
LE CHANTEY - Chardonne
Description :
Ce Chasselas de Chardonne est un vin équilibré et friand. En bouche, il laisse apparaître volume et élégance.
Cépage : Chasselas
Accords mets-vin :
Apéritifs, filets de perche, crustacés, plateau de fromage.
Garde :
2 à 3 ans
Température de service :
10 – 12°C

VIN DOUX
Description :
Ce vin doux de chasselas exprime un bel équilibre entre la vivacité et la douceur..
Cépage : Chasselas
Accords mets-vin :
Foie gras, formage bleu, desserts.
Garde :
2 à 5 ans
Température de service :
14 – 16°C

L'ELÉGANT - Saint-Saphorin
Description :
Le nom de ce vin le décrit parfaitement. Ce vin agréablement friand se caractérise par un bel équilibre en bouche
et une longue persistance.
Cépage : Chasselas
Accords mets-vin :
Apéritifs, saumon, volaille grillée, fromage à pâtes dure.
Garde :
2 à 3 ans
Température de service :
10 – 12°C

LE CHARDON - Yvorne
Description :
L’empreinte du terroir des coteaux d’Yvorne offre une belle minéralité à ce chasselas. Au bouquet fruité et floral,
l’évolution en bouche présent une belle rondeur avec des arômes soutenus.
Cépage : Chasselas
Accords mets-vin :
Apéritifs, poissons, asperges, volaille.
Garde :
2 à 3 ans
Température de service :
10 – 12°C

ROSÉ de pinot noir
Description :
Ce rosé est obtenu à partir d’une saignée d’une cuve de Pinot-Noir après une macération de 10 à 12 heures.
Sa robe, de couleur claire est la réplique de l’œil de Perdrix.
Ce vin frais et fruité accompagnera à merveille vos soirées d’été.
Cépage : Pinot-Noir
Accords mets-vin :
Apéritifs, poissons, grillades, pizza, cuisine asiatique.
Garde :
2 à 3 ans
Température de service :
10 – 12°C

LE NECTAR - Chardonne
Description :
Cet assemblage ample et généreux laisse entrevoir des arômes de fruits rouges tels que la framboise et la cerise.
En bouche, l’harmonie entre le fruité et la rondeur égaiera vos papilles.
Cépage : Pinot – Gamay- Gamaret
Accords mets-vin :
Viandes blanches, grillades ou fromages.
Garde :
2 à 5 ans
Température de service :
14 – 16°C

LE DIVIN - Saint-Saphorin
Description :
Le Divin est un vin expressif et fruité sur des arômes de cassis et pruneaux. En bouche, ses tanins tendres et harmonieux
lui octroient une grande richesse tout en finesse.
Cépage : Pinot-Noir - Gamay - Diolinoir
Accords mets-vin :
Viandes rouges, viandes en sauces, fromages.
Garde :
3 à 8 ans
Température de service :
14 – 16°C

PINOT NOIR - Ollon
Description :
Ce noble cépage exprime des arômes intenses et racés de fruits rouges légèrement épicés.
Son attaque est riche ample et charpentée avec des tanins bien intégrés.
Cépage : Pinot-Noir
Accords mets-vin :
Viandes rouges, volaille, fromages.
Garde :
3 à 5 ans
Température de service :
15 – 17°C

PINOT GRIS - Chardonne
Description :
Ce Pinot Gris sec a effectué une macération pelliculaire de quelques heures avant pressurage,
ce qui lui confère des arômes très fruités. Tendre et long en bouche ce vin fait rêver par sa complexité.
Cépage : Pinot-Gris
Accords mets-vin :
Terrines, poissons, fromages corsés, desserts.
Garde :
2 à 3 ans
Température de service :
10 – 12°C

CHENIN BLANC - Chardonne
Description :
Le chenin blanc, cépage originaire de la vallée de la Loire se plaît très bien dans nos coteaux.
Des arômes d’agrumes et de fruits exotiques accompagnés d’une minéralité soutenue,
ce vin de gastronomie embellira vos plus beaux plats.
Cépage : Chenin blanc
Accords mets-vin :
Poissons en sauce, coquilles St Jacques, foie gras, asperges.
Garde :
2 à 3 ans
Température de service :
10 – 12°C

GAMARET BARRIQUE - Chardonne
Description :
Ce vin élevé 12mois en barrique se distingue par une attaque épicée et fruitée.
Ces arômes de petits fruits noirs soutenus par les tanins harmonieux lui confèrent un velouté de grande classe.
Cépage : Gamaret
Accords mets-vin :
Viandes rouges, viandes mijotées, cuisine épicée.
Garde :
5 à 10 ans
Température de service :
15 – 17°C

GALOTTA BARRIQUE - Saint-Saphorin
Description :
Le Galotta est un cépage obtenu par croisement entre l’Ancelotta et le Gamay de Bourgogne.
Il s’agit d’un vin très corsé et fruité, aux notes de cassis et de myrtille.
La masse tannique est élevée mais très bien intégrée avec une longue persistance en bouche.
Ce vin a été élevé 12 mois en barrique de chêne, ce qui lui apporte de la rondeur.
Cépage : Galotta
Accords mets-vin :
Viandes rouges, mets de chasse.
Garde :
5 à 10 ans
Température de service :
15 – 17°C